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Restaurante OBY oferece experiência gastronômica surpreendente com produtos orgânicos, harmonizando sabor e leveza

Autoral de uma maneira despojada, com opções leves e sofisticadas e foco em ingredientes orgânicos – estes são alguns dos diferenciais da casa.

Comida leve, saborosa e surpreendente, essa é a proposta do Oby, restaurante localizado na CLN 405. Com pratos autorais inspirados na gastronomia contemporânea, a casa se destaca pelo cuidado na escolha dos melhores ingredientes, priorizando sempre o uso de insumos orgânicos. Além de serem mais seguros para o consumo, já que não há uso de agrotóxicos no seu cultivo, os produtos orgânicos são mais nutritivos e também têm muito mais sabor. Hoje, cerca de 80% dos ingredientes utilizados no restaurante são orgânicos.

O Chef Rafa Goebel, responsável pelo empreendimento, destaca que há uma preocupação especial com o preparo de cada prato para oferecer sempre a melhor experiência sensorial e nutricional. Por isso, tudo é produzido no restaurante, dos temperos de ervas frescas até o leite de coco, sem uso de saborizantes e conservantes artificiais ou qualquer produto ultraprocessado. “O cuidado com cada detalhe é o que permite oferecermos pratos que são saudáveis e surpreendentemente saborosos”, completa o Chef.

O menu do Oby é bastante diversificado, incluindo saladas e lanches rápidos, além de refeições completas. A ideia é justamente poder incluir todos os amantes da boa gastronomia, independentemente de terem ou não restrições alimentares.

Para começar a experiência, o Chef sugere um dos destaques do cardápio: o couvert, composto por uma porção de tortilhas sabor abóbora e beterraba, acompanhada de homus de batata doce, grão de bico e ervas frescas (R$ 23,00). Para dar continuidade, destacam-se duas alternativas: para uma refeição mais elaborada, a sugestão é o Terramar – que inclui um filé de pescada, preparado no sous-vide, ao molho de manteiga de castanhas e ervas frescas, acompanhado de nhoque de bananas ao molho de leite de coco fresco defumado e de salada verde com abacate, pipoca de grão de bico e molho de ervas frescas (R$ 62,90); para aqueles que desejam uma refeição bem leve, o Chef sugere escolher dentre uma das opções de Bowls, com destaque para o Costarriquenho, feito a partir de um mix de feijões no azeite de coentro, com grão de milho maçaricado, abacate e tomate, conserva de cebola roxa, além de um molho de azeite e ervas especial da casa (R$ 38,90), e para o Ceasar Mediterranean, composto por um mix de alfaces com berinjela e alho assados, sour cream de castanha de caju, e croutons de pão de fermentação natural com azeite e ervas (R$35,90). E, para finalizar, uma boa opção é o “Crambou” de Banana – versão abrasileirada do crumble inglês, com bananas assadas e cobertura de crocante de castanhas e coco (R$ 14,90). A casa conta ainda com amplo cardápio de bebidas orgânicas, incluindo vinhos, limonada, chá mate e refrigerante, além de diversos sabores de kombucha, uma bebida fermentada e refrescante à base de chá que combina bastante com os sabores do Oby.

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